О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 7 марта 2015 | 821 3

В России за мат будут бить током

В России за мат будут бить током

Студенты Томского политехнического университета разработали специальный браслет, бьющий током за нецензурную брань

Четверо студентов Томского политеха разработали устройство, призванное отучить его владельца от нецензурной брани — специальный браслет, способный ударить владельца током во время произнесения матерных слов и слов-паразитов, сообщает «Собеседник.ru».

«На мысль создать браслет-контролер их навел молодежный дискуссионный клуб. Ребята заметили, что многие даже в публичных спорах используют слова-паразиты», — рассказал научный руководитель проекта старший преподаватель кафедры теоретической и экспериментальной физики ТПУ Александр Чернов.

Список запретных слов и выражений заложен в специальной программе в смартфоне. В сам браслет встроен Bluetooth. Когда человек произносит неправильное слово, информация попадает в «мозг» браслета — микрочип. Затем вмонтированные в устройство батарейки создают электрический импульс — и человека бьет током. Разряд при этом чувствуется слабый, но ощутимый.

В России подобных устройств пока никто не создавал. Однако, за границей в разработке находятся как минимум два проекта со схожей идеей. Так, студенты из Массачусетского технологического университета предложили с помощью электрического тока «лечить» зависимость от социальных сетей, а выпускник Стэнфордского университета Маниш Сети готовится к началу производства «умного» браслета Pavlok, заставляющего формировать полезные привычки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ