О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 12 июня 2018 | 1037 0

Врачи нашли необычную связь между «мужскими проблемами» и инфарктами

Врачи нашли необычную связь между «мужскими проблемами» и инфарктами

Наличие потенции повышает риск заполучить инфаркт

Проблемы с потенцией примерно в два раза повышают вероятность заполучить инфаркт, остановку сердца, инсульт или другие проблемы с сердцем и сосудами, заявляют ученые.
«Как показывают наши наблюдения, проблемы с эрекцией сами по себе указывают на то, что у мужчины есть неполадки в работе сердца и сосудов. Врачи должны учитывать эту взаимосвязь и более агрессивно подходить к борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы, если их пациенты жалуются на проблемы в личной жизни», — рассказал Майкл Блаха из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США).

В последние годы в глобальной сети и средствах массовой информации часто появляются заявления о том, что повышенная нагрузка на сердце и сосуды во время половых актов может привести к гибели людей, страдающих от порока сердца и других проблем с кровеносной системой.

С другой стороны, недавно ученые обнаружили необычную связь между частотой продолжения рода и болезнями сердца, говорящую о том, что люди с «проблемным» сердцем больше привлекают внимание противоположного пола.

Блаха и его коллеги открыли еще одну необычную закономерность такого рода, наблюдая за жизнью примерно двух тысяч пожилых американцев в возрасте от 60 до 74 лет на протяжении последних четырех лет. За это время, как отмечают ученые, мужчины успели пережить 115 инфарктов, инсультов и прочих острых проблем с сердцем, часть из которых закончилась смертью, а другие — тяжелыми последствиями для здоровья.
Сопоставив эту статистику с тем, что участники этих наблюдений рассказывали о своих половых проблемах, ученые раскрыли любопытный феномен. Мужчины, говорившие о том, что эрекции у них «нет или почти нет», примерно в два-три раза чаще становились жертвами проблем с сердцем, чем те пожилые американцы, чьи половые органы еще были в порядке.

С чем это связано, ученые пока не знают, однако, как отмечает Блаха, эта взаимосвязь парадоксальным образом может помочь мужчинам и докторам максимально продлить их жизнь.

Источник: РИА Новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ