О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:24, 22 декабря 2009 | 197 0

1 января амурские коммунальщики «урежут» должникам канализацию

1 января амурские коммунальщики «урежут» должникам канализацию

Благовещенцы задолжали за ЖКХ более полумиллиарда рублей.

Благовещенцы задолжали за ЖКХ более полумиллиарда рублей

Амурские коммунальщики решились на крайние меры. С января 2010 года особо злостным должникам ограничат услугу водоотведения. Иными словами — «урежут» канализацию.

— По закону мы не можем полностью обрезать канализацию, — прокомментировали в АКС. — Но ограничить ее мы вправе. Рабочие поставят в трубу сужающее устройство. Люди смогут умыться и почистить зубы — а вот принять ванну или сходить в туалет будет уже сложно.

Такие брутальные меры вызваны растущими долгами горожан. Напомним, на сегодняшний день благовещенцы должны коммунальщикам 519 миллионов рублей. Из-за этого с начала сентября без света уже остались более 600 благовещенских семей. К Новому году к ним присоединится еще сотня горожан. 83 благовещенца уже точно встретят праздник на Родине, выезд за пределы РФ для них закрыт. Накануне Нового года стикеры с надписью «Здесь живет должник!» украсили двери квартир трех тысяч горожан.

Между тем, «Амурские коммунальные системы» идут навстречу тем, кто хочет расплатиться по своим счетам, но не может выплатить всю сумму сразу. Коммунальщики готовы принимать платежи по частям, при этом неплательщику простят пеню и дадут право получить господдержку в виде субсидии. А если до конца года амурчане оплатят задолженность по ЖКХ, то им простят накопившуюся пеню. Кроме того, семьи бывших должников сможет поучаствовать в конкурсе с солидными призами: билетом на матч сборной России по хоккею на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере и суммой в 100 тысяч рублей.

Оплату можно произвести во всех городских банках и почтовых отделениях, а также в РКЦ по ул. Ленина, 142.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ