О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:43, 7 декабря 2010 | 279 0

10 тысяч семей опаздывают с получением выплат из материнского капитала

10 тысяч семей опаздывают с получением выплат из материнского капитала

В следующем году он подрастет до 365 тысяч рублей.

В следующем году он подрастет до 365 тысяч рублей

До 31 декабря в управлениях Пенсионного фонда принимаются заявления на выплату 12 тысяч рублей от семей, в которых ребенок-обладатель сертификата был рожден до 1 октября 2010 года. Опоздать могут около 10 тысяч амурских семей, из них половина даже еще не обратилась за получением сертификата.

— С нового года такие семьи получить выплату наличными не смогут, но капитал будет проиндексирован и останется на счету мамы в Пенсионном фонде. Что касается заявлений, поданных ранее, то на этой неделе ее получат 949 семей, во второй половине декабря — еще 1060 человек, — уточнила пресс-секретарь амурского отделения ПФ Наталья Есипенко.

Семьи, в которых ребенок родился (родится) в период с 1 октября по 31 декабря 2010 года, могут подавать заявления на выплату после его рождения и по 31 марта 2011 года.

Кстати, в 2011 году на 6,5% будет проиндексирован размер материнского капитала в 2011 году. Его сумма вырастет с 343 до 365 тысяч рублей.

Индексация материнского капитала происходит ежегодно с учетом темпов инфляции. Сейчас амурчане подают заявления на все виды распоряжения: на выплату 12 тысяч рублей на неотложные нужды, на погашение ипотечных кредитов, на покупку жилья и оплату образования старших детей. Расчет капитала будет производиться следующим образом: сначала остаток увеличат на 6,5%, а затем вычтут выплату.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 203 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ