О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 23 октября | 617 0

11 котельных Благовещенска оснащены термороботами

11 котельных Благовещенска оснащены термороботами

Установка нового оборудования началась в декабре 2018 года

Блочно-модульные котельные, оснащенные автоматическими угольными котлами позволяют полностью контролировать процесс горения угля и сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Установка термороботов в амурской столице началась в декабре 2018-го года, ими в течение года были переоборудованы 11 муниципальных котельных, которые ранее использовали в качестве топлива мазут.

В августе 2019-го был получен постоянный допуск котельных в эксплуатацию, который позволил начать осенне-зимний отопительный период этого года уже с автоматизированным оборудованием. Как сообщают в Амурских коммунальных системах, благодаря новшеству, система теплоснабжения стала надежнее: управление режимами насосов уменьшает силу гидроударов в тепловой сети, что, в свою очередь, уменьшает количество порывов на сетях. Использование в качестве топлива угля намного экологичнее, так как вредные выбросы в атмосферу от данного вида топлива значительно меньше, чем после мазута. Кроме того, в результате проведенной модернизации один человек может следить за работой сразу всех автоматизированных объектов теплоснабжения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ