О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 22 мая 2012 | 1333 1

13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына

13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына

Органы опеки не против, а отцу грозит до семи лет тюрьмы.

Органы опеки не против

У малыша уже есть все — любовь бабушки и мамы, игрушки, новая кроватка, нет только отца. 20-летнему папаше грозит до семи лет тюрьмы. О ситуации пишет «Комсомольская правда» в Приамурье» .

«Дочки-матери» по взрослому

— Мы только поели, — маленькая мама Катя Арбузова (по понятным причинам имя и фамилия девочки изменены — авт.) с любовью прижимает к себе сынишку. У девочки большие красивые глаза, выглядит она гораздо старше своего возраста.

— Да у нас все хорошо, все есть, мы совсем справимся, — разговаривая со мной, девочка ловко пеленает свое чадо. — Немного не привычно, но своего ребенка не отдам никому! У нас моя мама и бабушка есть и отчим!

А вот о папашке своего ребенка школьница вспоминать не хочет. Дело в том, что 20 летний «ухажер» (безработный житель Белогорского района) спешно оставил несовершеннолетнюю Катю, когда узнал о ее беременности.

— Мы не созваниваемся, не общаемся. Нам с Егоркой и так хорошо!, — тихо сказала девочка, опустив глаза в пол. Видно, Катя еще страдает по этому… «жениху». Тут малыш начинает громко плакать, молодая мамочка берет его на руки. «Ты этого ждал, но все, все, — как-то по взрослому заговорила школьница. — Разревелся он, ну-ну!».

В какой-то момент, мне вдруг захотелось ей сказать: «Девочка, послушай, это не игры в «дочки-матери», это все по настоящему». Но, встретившись с ней взглядом, промолчала… Остановила та нежность и любовь, с которой Катя смотрела на своего сына.

Шесть месяцев тайной беременности

Когда Катя забеременела, ей было 12 лет, когда родила — 13. О своей беременности школьница рассказала матери только на шестом месяце беременности. Сказать об этом раньше мешал страх. Интересно, но ни в школе, ни дома даже не догадывались о том, что девочка в положении.

— Она плотненькая такая, ходила постоянно в спортивной одежде. Но мы не могли даже предположить, что надо присматриваться, правда, — рассказал классный руководитель Кати Ольга Иванова. — Да, она не ходила на физкультуру, жаловалась, мол, то там, то здесь болит. Последнее время прогуливала часто уроки. Мы рассказали об этом ее маме. Но мы даже и подумать о таком не могли, ведь она еще ребенок. Не надо только сейчас учителей ругать в том, что происходит, не надо! Когда узнали о беременности, поддерживали как могли, ведь дети сейчас у нас импульсивные и не дай бог чего...

Мама школьницы тоже сор из избы выносить не захотела. Боялась, что дочку заклеймят. Поэтому никаких заявлений на «папашу» в полицию так и не поступало. Правоохранительные органы взялись за подлеца лишь после того, как девочка поступила в роддом. Врачи молчать не стали. «Ухажера» сразу же заключили под стражу, теперь ему грозит до семи лет тюрьмы.

Между тем, роды у Кати прошли прекрасно.

— Хорошо прошел и послеродовой период, — говорят работники благовещенского перинатального центра. — Катя очень контактная, адекватная и сообразительная. Даже речи не велось о том, что она может оставить сына в роддоме. Она настолько трепетно относилась к ребенку, что когда врачи и другие женщины в палате звали ее на уколы, она категорически отказывалась выходить из палаты даже на минуточку, чтобы оставить своего ребенка. Сразу, как только принесли малыша, молодая мама начала кормить ее грудью. У девочки вполне нормальный материнский инстинкт. Она готова растить и кормить ребенка грудью и дальше.

«В этой семье все будет хорошо»

Как стало известно «КП», мать 13-летней школьницы раньше злоупотребляла спиртными напитками. Эта семья даже состоит на учете в сельской администрации и на контроле у школы. Но, по словам соседей и сотрудников органов опеки, женщина с начала этого года полностью отказалась от выпивки.

— На нашем учете семья школьницы не состоит, — рассказала главный специалист по охране прав детства отдела образования Ивановского района Оксана Ельчанинова. — Я лично выезжала к ним домой и смотрела, как они живут. Хорошо живут! Оснований на лишение прав ни малолетней мамы, ни теперь уже бабушки нет. Да, раньше мама школьницы выпивала, но с начала этого года, наверное, по состоянию здоровья прекратила пить. Я думаю, на нее также повлиял сожитель, он работает, дом содержит в идеальной чистоте. В этой семье все будет хорошо!

Кого записывать в мамы крепыша Егора, органы опеки уже решили. Это 13-летняя школьница. Конечно, девчонка еще не наигравшаяся в детство, очень скоро поймет все трудности материнства, но, как заверила сама Катя, она к этому готова.

— Вот только представите, я вырасту, и у меня уже будет взрослый сын, — в финале нашего разговора добавила маленькая мама.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ