О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 15 октября | 693 0

14 проектов из Амурской области получили президентские гранты

14 проектов из Амурской области получили президентские гранты

Реализация проектов-победителей продлится до конца 2020 года

Тематика проектов, предложенных амурчанами, самая разная: реабилитация онкобольных, вовлечение «трудных» подростков в культурно-досуговую деятельность, помощь безнадзорным животным, популяризация традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, поддержка НКО. На их реализацию авторы проектов могут получить от 500000 до 3000000 рублей.

В общей сложности некоммерческие организации региона получили на реализацию проектов почти 20 миллионов рублей.

«Это максимальная сумма за всю историю конкурса Фонда в Амурской области, – комментирует заместитель руководителя аппарата губернатора области и Правительства области Екатерина Снежко. – «Успешность амурских некоммерческих организаций в конкурсе закономерна: растет качество заявок, проводятся консультации, мероприятия по доработке заявок. В этом году представители Фонда провели цикл семинаров в Амурской области, в рамках которых подробно рассказывали об основных ошибках при подаче заявок. Кроме того, развивается инфраструктура поддержки НКО: при Общественной палате области создан постоянно действующий ресурсный центр, специалисты которого помогают развить проектные идеи в качественный проект».

Помощь в доработке заявок оказывают и сами некоммерческие организации. В 2018 году молодежная организация «Пульс» стала победителем конкурса Фонда с проектом «От практики – к действию». Проект предполагал проведение консультаций, семинаров и проектной школы для НКО. Во 2 конкурсе 2019 года организация вновь стала победителем – и опять с проектом по развитию некоммерческого сектора. В новом проекте акцент будет сделан на привлечение ресурсов для НКО и развитие благотворительности.

В числе победителей традиционно есть организации, которые получают гранты Фонда не первый год. Общественная организация «Бег к мечте» в 2018 году уже становилась победителем конкурса. Тогда за счет грантовых средств был реализован масштабный марафон «Бег к мечте», приуроченный ко Дню города. В 2020 году в рамках проекта «Движение к мечте» амурский марафон приобретет новую социальную направленность – участие в нем примут воспитанники детских домов и люди с ограниченными возможностями здоровья. «Доступность и простота, спорт для всех» – вот ключевой девиз проекта, в который будет вовлечено почти 1500 участников.

Большинство проектов-победителей носят остросоциальный характер. Проект благотворительного фонда «Мама» направлен на реабилитацию детей-инвалидов и инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в возрасте 18+. В программе реабилитации – занятия спортом, участие в турнире по адаптивному плаванию, курсы кинезио- и иппотерапии. Общественная организация «Мир без границ», в свою очередь, разработала проект в пользу детей с ОВЗ, имеющих интеллектуальные нарушения: планируется подготовить квалифицированных специалистов, работающих с данной категорией детей, провести летнюю смену и итоговый «Фестиваль добра». Главное в проектах – создать мотивацию к развитию, интеграции в общество для людей с ограниченными возможностями здоровья, поддержать их активные начинания и стремление к новым достижениям.

Реализация проектов-победителей продлится до конца 2020 года, а уже сегодня стартовал прием заявок на первый конкурс 2020 года. Подать заявку можно до 25 ноября 2019 года на сайте президентскиегранты.рф.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ