О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 28 февраля | 770 0

14 тындинских бизнесменов решили заняться социальным предпринимательством

14 тындинских бизнесменов решили заняться социальным предпринимательством

На эти цели в столице БАМа потратят более 15 миллионов рублей

В городскую администрацию уже поступило 14 заявок от тындинских бизнесменов на присвоение статуса социального предприятия. Этот статус в рамках реализации муниципальной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства позволяет субсидировать социальным предприятиям 85% затрат – до 1,5 миллионов рублей.

На очередном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации города Тынды рассмотрели выделение субсидий на бизнес социального направления.

На поддержку социального предпринимательства в Тынде в этом году из областного и местного бюджетов выделено более 15 миллионов рублей. Сейчас в администрации города принимают заявления и документы о включении субъектов МСП в реестр социальных предприятий.

По упрощенной схеме заявления и комплекты документов принимаются до 1 марта. После этого срока прием заявок будет осуществляться по стандартной схеме с предоставлением полного комплекта документов – до 1 мая 2020 года.

Сейчас специалисты городской администрации разрабатывают порядок выплаты субсидий, которая будет производиться по итогам конкурсного отбора.

Источник: Правительство Амурской области

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ