О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 13 января | 840 0

15 пунктов вакцинации от COVID-19 появилось в Приамурье

15 пунктов вакцинации от COVID-19 появилось в Приамурье

Василий Орлов: «В первую очередь прививки ставят медикам и работникам соцучреждений»

В Приамурье организовано 15 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции. По словам главы Приамурья Василий Орлова, в первую очередь прививки сейчас ставят медикам, сотрудникам школ, детсадов и различных социальных учреждений.

Так, например, в поликлинике профосмотров БГКБ вакцинируют работников городской и областной клинических больниц. Также там прививают медиков с района, которые лечат пациентов с установленным диагнозом и подозрением на COVID-19.

— Считаю, что обязательно надо защищаться от коронавируса. Я с самого начала эпидемии ждала вакцину, чтобы привиться, — признается медицинская сестра инфекционного госпиталя Райчихинской ГБ Светлана Войтова.

Медики напоминают, что никаких особых ограничений после прививки нет. Вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день.

— Сначала мы каждому измеряем давление, температуру, собираем анамнез. Если обнаруживаются какие-то факторы, временно препятствующие вакцинации, то даем медотвод на две недели. Если все в порядке — ставим прививку и в течение получаса наблюдаем на месте.

После этого вручаем памятку с информацией о прививке и связанных с ней возможных проявлениях. В основном все переносят хорошо, в отдельных случаях отмечаются те же реакции, что и на прививку от гриппа: небольшое повышение температуры, кратковременная ломота в теле, покраснение в месте инъекции, — говорит врач-терапевт поликлиники профосмотров БГКБ Елена Андреева.

На данный момент в Приамурье поступило две вакцины — комбинированная «ГамКовидВак» (на 1792 человека) и «ЭпиВакКорона» (на 500 человек).

— До февраля включительно мы ждем поступление вакцины в том числе для других групп населения. В ближайшее время поступит очередная партия. Всего планируется получить за эти три месяца (с декабря 2020 по февраль 2021) 47 тысяч 800 доз препарата, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ