О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 27 апреля 2012 | 411 0

200 погорельцев из Тыгды уже получили социальные выплаты

200 погорельцев из Тыгды уже получили социальные выплаты

Амурский губернатор попросил у Владимира Путина помочь с финансированием строительства новых домов.

Амурский губернатор попросил у Владимира Путина помочь с финансированием строительства новых домов

В четверг в Москве на совещании в правительстве губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о ситуации в поселке Тыгда Магдагачинского района, где 20 апреля произошел крупный пожар.

Олег Кожемяко рассказал, что в поселке не прекращаются экстренные мероприятия по тушению очага возгорания, оказанию помощи, размещению, питанию пострадавших. По словам губернатора, в поселке полностью восстановлены электроснабжение и связь, проводятся неотложные аварийно-восстановительные работы, депутатская комиссия занимается распределением гуманитарной помощи, идет сбор пожертвований, начаты социальные выплаты потерпевшим. 200 человек уже получили деньги, общая сумма — два миллиона рублей.

Кроме того, рассказал губернатор, продолжается работа по восстановлению утраченных в огне документов пострадавших граждан, в поселке работает выездная комиссия Магдагачинского районного суда для установления их законных прав.

Олег Кожемяко обратился к председателю правительства с просьбой оказать помощь из федерального бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в поселке Тыгда и для строительства нового жилья, взамен сгоревшего на пожаре. По словам Олега Кожемяко, Владимир Путин дал поручение соответствующим ведомствам принять все документы к рассмотрению и помочь пострадавшим в Тыгде людям. Губернатор заверил премьер-министра в том, что к строительству нового жилья приступят уже в начале мая и до холодов оно будет введено в эксплуатацию. Премьер-министр попросил губернатора взять строительство под свой личный контроль.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ