О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 24 апреля 2014 | 465 0

24 китайца нелегально жили в подвале благовещенской новостройки

24 китайца нелегально жили в подвале благовещенской новостройки

Рабочие спали в ряд на высоком настиле из досок

Больше двух десятков китайских рабочих обнаружили в подвале строящегося дома в Благовещенске амурские миграционщики. Во время ежедневного рейда оперативные сотрудники амурского управления ФМС нагрянули в помещение около 6 утра и разбудили живших там 24 граждан КНР.

Китайские рабочие спали в ряд на высоком настиле из досок, у стены оборудовали кухню, пищу готовили на электроплитках, в центре стояли стол и стулья.

Выяснилось, что 9 граждан КНР въехали в Россию по коммерческим визам. Их привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания. Каждый из них заплатит штраф в 2 тысячи рублей. Другие 15 рабочих попали в страну по рабочим визам. За то, что работодатель нарушил условия пребывания иностранцев в России, в отношении него возбудили 15 административных расследований. Пока рабочих выдворять из страны не будут.

— Строительной компании грозит штраф от 400 тысяч рублей, — сообщила специалист по связям с общественностью УФМС России по Амурской области Марина Наседкина. — Пока сказать, что это за компания, и в каком квартале города ведется строительство, мы не можем в интересах расследования.

Амурские миграционщики проводят рейды ежедневно. При подозрениях на нарушения миграционного законодательства областное управление ФМС России просить сообщать по телефону доверия. Его номер 53-32-45.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ