О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 13 апреля 2015 | 472 1

27 тысяч амурских семей могут получить 20 тысяч из маткапитала

27 тысяч амурских семей могут получить 20 тысяч из маткапитала

Антикризисную помощь придется подождать два месяца

Во втором и третьем чтении Госдума приняла проект закона о выплате 20 тысяч рублей из материнского капитала. Документ еще должен подписать президент Владимир Путин. Принятие закона ожидается в конце апреля-начале мая. Пенсионный фонд пока не принимает заявления на выплаты.

Более 27 тысяч амурских семей могут рассчитывать на выплаты, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. Эти семьи смогут получить 20 тысяч рублей из остатка суммы материнского капитала. Такие выплаты — антикризисная мера в условиях неустойчивой социально-экономической ситуации в стране.

Заявления на выплаты будут принимать до 31 марта 2016 года. При этом, такая антикризисная помощь предусмотрена для обладателей маткапитала, проживающих только на территории России.

Закон еще не подписан президентом, но уже сейчас российские семьи могут заранее позаботиться о том, чтобы иметь на руках сертификат на материнский капитал и документ о номере расчетного счета, открытого на владельца сертификата (договор или справка из банка). Так как получить выплату почтовым переводом, скорее всего, будет нельзя.

Пенсионный фонд напоминает, что деньги будут перечисляться не сразу, а в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления. Полученные средства семья сможет потратить на любые нужды, контролироваться расходование этих средств пенсионным фондом не будет.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 47 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ