О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:47, 20 июня 2013 | 282 0

29 приютов для кошек и собак появится в Приамурье

29 приютов для кошек и собак появится в Приамурье

Сегодня в области убежище для хвостатых беспризорников только одно.

Сегодня в области убежище для хвостатых беспризорников только одно

62 миллиона рублей будут выделены в этом году на организацию в Приамурье 29 приютов для бездомных кошек и собак. «Острова спасения» должны появится в каждом городе и районе.

Вчера на заседании комитета по вопросам аграрной политики депутаты Заксобрания обсудили проект закона «О регулировании численности безнадзорных животных на территории области».

Новый закон направлен на розыск хвостатых беспризорников, их отлов, лечение, стерилизацию, кастрацию, содержание в приютах не более шести месяцев, а также поиск для питомцев старых или новых владельцев. Причем лица, ухаживающие за четвероногими бродягами, будут получать зарплату. По словам начальника управления ветеринарии области Розы Кузьменко, каждая отловленная особь будет зарегистрирована.Базы данных создадут на ветеринарных станциях во всех территориях Приамурья. Умертвить зверюшку можно лишь в трех случаях: если она переносчик бешенства, тяжело больна и выходить ее не представляется возможным или проявляет признаки агрессии.

Сегодня убежище для хвостатых беспризорников только одно. Находится оно в Благовещенске и содержится за счет общественной организации «Фемида». Народные избранники решили вынести законопроект на ближайшую сессию. 

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ