О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:57, 31 декабря 2014 | 1973 0

31 декабря в Благовещенске сочеталась браком только одна пара

31 декабря в Благовещенске сочеталась браком только одна пара

Экономить на подарках и поздравлениях новая ячейка общества не планирует

Сегодня в полдень в благовещенском загсе зарегистрировали 2 981-ю пару. 31 декабря, в канун Нового года, связать себя узами брака решилась только одна пара, сообщает ИА «Порт Амур».

Несмотря на канун Нового года, поздравить молодоженов, Николая и Светлану Соляник, пришло немало гостей. На церемонии присутствовали сотрудники загса, а «хозяйка» Дворца бракосочетания Наталья Томилова лично пожелала новой семье любви и благополучия, вручив им памятный знак — медаль.

— 31 декабря все-таки сказочный день — последние часы уходящего года. И этот год решили завершить торжественно — свадьбой. Поступило предложение зарегистрировать брак в этот день — приняли, — рассказал Николай Соляник. — Новый год и свадьба — не единственный праздник, еще отметим 60-летие нашей мамы.

Экономить на подарках и поздравлениях новая ячейка общества не планирует.

— Отметим, как положено — с размахом. Сначала погуляем по Благовещенску, затем посидим с друзьями в ресторане, а в новогоднюю ночь — в семейном кругу. Экономить ни на чем не собираемся. В планах — обширные празднества, завершим только дня через три, — сообщили новобрачные.

Заключительная пара в 2014 году стала первой, которую зарегистрировали в отремонтированном зале торжественной регистрации. Здесь теперь стены нежных желто-зелено-розовых тонов, изящные стулья для родителей. Появилась и новая традиция — первый танец молодых.

Кстати, свадьба в последний день года — традиция не новая. Сегодня, например, в Зее свой союз заключили пять пар. Есть свадьбы в Белогорске, Прогрессе.

В 2015-м году в благовещенском загсе первые пары зарегистрируют брак 14 января. Таких уже 34.

Справка:

Всего в этом году в Приамурье было зарегистрировано около 7 000 пар. Расторгнуть союз решили 5 000 семей. А родились почти 11 100 человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ