О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 25 января | 1041 0

44 миллиона рублей получат многодетные семьи Приамурья на улучшение жилищных условий

44 миллиона рублей получат многодетные семьи Приамурья на улучшение жилищных условий

В этом году на выплаты могут рассчитывать 19 семей

44 миллиона рублей в этом году получат многодетные семьи Приамурья на улучшение жилищных условий. Размер социальной выплаты рассчитывается для каждой семьи индивидуально в зависимости от количества членов семьи, суммарной площади всех жилых помещений и стоимости квадратного метра по муниципальному району или городскому округу.

В прошлом году выплату на улучшение жилищных условий получила семья Будник из города Свободного. До этого у амурчан был дом, который признали непригодным для жилья, и семья Будник встала в очередь на улучшение жилищных условий, сообщили в областном правительстве.

— Сами мы бы не справились, не смогли бы купить себе квартиру. В прошлом году мы получили выплату в размере 3,7 миллиона рублей, на которую купили четырехкомнатную квартиру. В новое жилье я переехала с шестью детьми 29 декабря, и Новый год мы отмечали уже здесь, — рассказала многодетная мама Анна Будник.

— В 2021 году многодетные семьи Приамурья получат более 44 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Получатели соцвыплаты могут приобрести квартиру или индивидуальный жилой дом, а также заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. В дополнение к господдержке амурчане могут использовать свои средства или кредитные. Жилье после покупки оформляется в долевую собственность всех членов семьи, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Право на получение такой меры социальной поддержки имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие шесть и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак, признанные нуждающимися в жилье. В первоочередном порядке выплату могут получить граждане, которые по не зависящим от них причинам лишились жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации (за исключением чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в августе-сентябре 2013 года на территории Амурской области), пожара; граждане, имеющие девять и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак.

— За период с 2010 по 2019 годы социальная выплата на улучшение жилищных условий была предоставлена 53 многодетным семьям на общую сумму 127,7 миллиона рублей. В 2020 году на поддержку многодетным семьям в виде сертификатов из областного бюджета было выделено 81,4 миллиона рублей. На эти средства 28 амурских семей купили новое жилье, — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 февраля, 09:00 1084 0 Россиянам упростят получение налогового вычета Россиянам упростят получение налогового вычета

Федеральная налоговая служба (ФНС) тестирует технологию, которую запустят в марте 2021 года

В других СМИ