О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:37, 31 мая | 251 0

44 процента благовещенцев считают себя трудоголиками

44 процента благовещенцев считают себя трудоголиками

Каждому пятому работа даже снится

44% жителя Благовещенска считают себя трудоголиками. Они постоянно думают о работе в свободное время, берутся за всевозможные рабочие задачи, даже те, которые взваливать на себя необязательно. А каждый пятый признался, что так часто думает о должностных обязанностях настолько часто, что работа ему даже снится. Это удалось выяснить службе исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter в ходе опроса.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, строительства и недвижимости. Реже — те, кто работают в банковской сфере, продажах и административном персонале.

Интересно, что женщины (46%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (42%).

Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя.

Примерно одинаковое количество участников опроса видят в факте трудоголизма как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Источник изображения: plus.google.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ