О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 5 февраля 2010 | 2607 1

5 лет назад в Приамурье появились люди в масках

5 лет назад в Приамурье появились люди в масках

Спецназ  ФСБ Амурской области отмечает свой день рождения.

Спецназ амурского ФСБ отмечает свой день рождения

Их лица почти всегда скрыты под масками. Спецотряд амурского ФСБ — одна из самых засекреченных структур в федеральной службе. Еще 5 лет назад такого отряда в управлении вообще не было. Вызывать спецназ приходилось из Хабаровска. Приказом директора ФСБ в феврале 2005 года в Приамурье был создан боевой отряд.

— С тем, чтобы укомплектовать подразделение особых трудностей не возникло, потому как в управлении имелись и имеются кадры, готовые выполнять поставленные задачи, — рассказал командир спецотряда УФСБ по Амурской области.

Первыми в новое подразделение вошли несколько оперативников ФСБ. Позже отряд пополнялся кадрами из армии и других силовых структур. Все сотрудники амурского спецназа ФСБ проходят боевые «университеты» в северокавказских республиках. Любой спецназовец может «слиться» с землей или раствориться в толпе и в нужный момент нанести точный удар. Кроме физической важна и психологическая подготовка. Сотрудник отряда в любой момент готов закрыть собой заложников и боевых товарищей. Поэтому едва ли не самое важное — это чувства локтя у каждого члена отряда. Новички сразу же становятся частью всей группы. Без работы бойцам сидеть не приходится.

За время своего существования амурские спецназовцы изъяли тысячи единиц оружия и боеприпасов, почти тонну взрывчатки и больше 12 тонн наркотиков и психотропных веществ. За эти 5 лет было проведено 15 оперативно-боевых мероприятий, 167 оперативно-боевых сопровождений, с участием подразделения проведено 11 крупных учений, осуществлено 2 командировки на Северный Кавказ.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ