О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 27 августа 2021 | 1899 0

566 домов в Амурской области признано непригодными из-за наводнения

566 домов в Амурской области признано непригодными из-за наводнения

Потерпевшим перечислили уже 254 миллиона рублей

В Амурской области обследовано 1 233 дома, пострадавших в первую и вторую волну паводка. По информации министра строительства и архитектуры Приамурья Николая Сибирякова, 566 домов признано непригодными, 351 дом подлежит капремонту, 259 домам требуется текущий ремонт.

На капитальный ремонт и приобретение нового жилья взамен утраченного амурчанам уже перечислено почти 254 миллиона рублей, сообщили сегодня, 26 августа, на заседании КЧС.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов доложил, что на сегодняшний день на территории области подтоплено 46 жилых домов (вода за сутки ушла с шести домов) и 494 приусадебных участка (освободились от воды 33 приусадебных участка). Под водой остаются 24 участка автомобильных дорог.

На сегодняшний день закрыты все ПВР, там, где возможно, люди вернулись в свои дома, либо находятся у родственников или в пунктах длительного пребывания. В школах, где были развернуты пункты временного размещения, сейчас идет подготовка к новому учебному году, сообщили в правительстве Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ