О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 21 апреля 2014 | 670 0

70% жителей Амурской области приходят на работу невыспавшимися

70% жителей Амурской области приходят на работу невыспавшимися

Меньше всего спят топ-менеджеры и госслужащие

Согласно опросу, проведенному службой исследований HeadHunter, 70% жителей Амурской области приходят на работу невыспавшимися хотя бы раз в неделю. 40% опрошенных не высыпаются регулярно. И только 6% сотрудников областных компаний ни разу не приходили невыспавшимися на работу.

Меньше всего спят топ-менеджеры (невыспавшимися работают 60%) и госслужащие (56%). Наоборот, выспаться чаще всего удается молодым специалистам без опыта работы — из них только 37% страдают от регулярного недосыпания.

Из-за усталости и большого количества дел более половины жителей Амурской области хотя бы раз засыпали на работе. При этом 13% не просто дремали, а спали как следует, 33% даже видели сны.

Как правило, руководство редко замечает спящих сотрудников, но даже если такое происходит, большинство (77%) никак за это не расплачивается. Лишь 10% из попавшихся руководителю «сонь» получают устные замечания, а 12% выговоры. Только 1% опрошенных жителей области заявили, что их уволили потому, что они спали на работе.

Самыми популярными местами для сна на работе стали стол и стул (по 35%). У 8% опрошенных есть специально отведенное спальное место, а 2% спят прямо на полу.

45% опрошенных жителей Амурской области признались, что мечтают о специальных местах для отдыха на работе. Особенно это актуально для тех, кому приходится задерживаться допоздна: каждый четвертый респондент признался, что хотя бы раз ночевал на работе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ