О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 6 ноября 2009 | 216 0

78% амурских пенсионеров не выезжали за пределы Дальнего Востока с 1991 года

78% амурских пенсионеров не выезжали за пределы Дальнего Востока с 1991 года

В Амурской области завершился социологический опрос бабушек и дедушек.

В Амурской области завершился социологический опрос бабушек и дедушек

Опрос «Положение пенсионеров-дальневосточников» проводился по всему федеральному округу по инициативе приморского отделения Союза пенсионеров.

Согласно результатам опроса, сегодня средний амурский пенсионер, получая 5 228 рублей пенсии, из них 1 133 рублей тратит на лекарства, 1 861 рублей — на оплату услуг ЖКХ, 2 835 рублей — на покупку продуктов. На другие траты остается 586 рублей. Вместе с тем, размер пенсий колеблется от 3 200 до 9 500 рублей.

Среди амурских пенсионеров очень много одиноких людей (41%), как, собственно, и тех, кому никто не оказывает помощь (43%). Покидали пределы нашего региона за последние 18 лет только 12% опрошенных. 10% участников опроса смогли воспользоваться льготами по авиабилетам для пенсионеров-дальневосточников и выехать за пределы Дальнего Востока.

83% пенсионеров, принявших участие в опросе, уповают на помощь государства, именно от государственных структур зависит благополучная жизнь на пенсии; тем не менее, каждый третий опрошенный признался, что вынужден работать, находясь на пенсии.

Опрос проводился в Благовещенске, Благовещенском, Ивановском, Серышевском, Тамбовском и Октябрьском районах. Средний возраст опрошенных — 62 года (от 47 до 91 года), 72% — женщины, 28% — мужчины. Информация предоставлена отделением пенсионного фонда РФ в Амурской области.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ