О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 13 января | 838 0

8 000 амурчан могут остаться без водительских прав, если не оплатят штрафы и алименты

8 000 амурчан могут остаться без водительских прав, если не оплатят штрафы и алименты

Соответствующие изменения в федеральном законодательстве вступят в силу 15 января

15 января судебные приставы вручат некоторым амурчанам-должникам постановления о временном ограничении права на управление транспортным средством. Именно с этого дня вступает в силу федеральный закон, которым предусмотрена данная принудительная мера.

На сегодняшний день более 8000 амурчан рискуют остаться без водительского удостоверения, если не исполнят требования по социально значимым исполнительным производствам, например таким, как алиментные обязательства, или не оплатят административные штрафы, сообщает амурская служба судебных приставов.

Чтобы не оказаться «за бортом» автомобиля, судебные приставы рекомендуют гражданам в ближайшее время добровольно исполнить требования исполнительных документов. Узнать о наличии долга и суметь его погасить можно при помощи интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте УФССП России по Амурской области r28.fssprus.ru.

Когда долг будет погашен, следует предъявить судебному приставу квитанции об оплате задолженностей или, если не успеете этого сделать, взять платежный документ с собой, на случай встречи с сотрудниками ГИБДД.

Источник изображения: pravo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ