О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 7 октября 2011 | 289 0

Cвободненские призывники, имеющие детей, останутся служить в Амурской области

Cвободненские призывники, имеющие детей, останутся служить в Амурской области

Амурских новобранцев направят в части Восточного военного округа.

Амурских новобранцев направят в части, расположенные в Восточном военном округе

1 октября начался осенний призыв. Президент России подписал соответствующий Указ, и теперь повестки с требованием явиться в военкомат получат парни 1984-1993 годов рождения. Как сообщил редакции «Зейских огней» начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Свободному И.В. Болдырев, поставлена задача направить в войска всех граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочки.

Минувшей весной свободненский отдел направил в войска 144 защитника Родины. Этой осенью количество призывников будет почти в два раза меньше. Потому что именно на эти годы (1992-1993) пришелся демографический спад в нашей стране.

Военные не видят в этом проблем и утверждают, что недобор будет компенсирован за счет контрактников. Игорь Владимирович говорит, что весенний призыв всегда более массовый, так как заканчивают учебу студенты и у них заканчивается отсрочка.

— К сожалению, здоровых призывников по-прежнему мы видим не много. У большего количества медкомиссия выявляет различные отклонения, заболевания. Но за последние годы процент желающих служить увеличился. Хотя есть еще те, кто надеется скрыться от армии. За минувший год было осуждено 7 человек за уклонение от службы. Статья 328 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, причем после того, как юноша отсидит и с него будет снята судимость, он опять подлежит призыву на военную службу.

Все новобранцы будут направлены в части, расположенные в Восточном военном округе (от Чукотки до Бурятии). Но основная масса проведет ближайший год в Читинской, Амурской областях, Хабаровском, Приморском краях.

Те, кто имеет жен и детей, больных, престарелых родителей, будут служить на территории субъекта, то есть в нашей области, но не в том муниципальном образовании, откуда призывники, а в соседнем (Серышевском, Белогорском районах).

3 октября в Свободненском отделе военкомата работала углегорская призывная комиссия, 4 октября — комиссия Свободненского района. В ближайшие дни начнет осмотр молодых людей городская призывная комиссия. Если кто-либо из парней не получил призывную повестку, то им необходимо явиться в здание отдела военного комиссариата, которое располагается по адресу: ул. Ленина, 88.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ