О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 5 июля | 642 0

Администрация Благовещенска: Фонд капремонта затягивает ремонт осыпающейся многоэтажки

Администрация Благовещенска: Фонд капремонта затягивает ремонт осыпающейся многоэтажки

В пятницу состоялось первое заседание суда

В Благовещенске состоялось первое заседание суда по иску прокуратуры о понуждении Фонда капитального ремонта Амурской области провести ремонт многоэтажки по ул. Зейская, 295, где с 2016 года рушится облицовочный кирпич.

На первом заседании 3 июля Фонда капремонта заявил ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы в Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете. Экспертиза, по мнению Фонда, поможет установить, к какому виду относятся работы, которые необходимо провести на фасаде дома — к реконструкции или капитальному ремонту.

По словам представителей прокуратуры и управляющей компании дома, проведение экспертизы направлено на затягивание процесса, отмечают в мэрии Благовещенска. Состояние конструкций дома обследовала специализированная проектная организация ООО ПСО «Благовещенскпроект» и оснований не доверять выводам благовещенских проектировщиков, по мнению прокуратуры, нет. Будет ли удовлетворено ходатайство Фонда, решит суд.

Ранее региональный Фонд капремонта брал на себя обязательства провести ремонт фасада дома на сумму около 20 миллионов рублей. При этом часть работ, связанных с усилением стен, планировалось выполнить за счет городского бюджета. Средства для этих целей — порядка 10 миллионов рублей — предусмотрены в бюджете города. Однако в марте Фонд сообщил об отказе от капремонта, назвав необходимые работы реконструкцией. Поэтому администрация вынуждена была отложить запланированные работы.

Следующее заседание суда по иску прокуратуры состоится 10 июля.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ