О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 5 июня | 1761 0

Администрация Благовещенска потребовала с вандалов, разгромивших снежный городок, 1,8 миллиона рублей

Администрация Благовещенска потребовала с вандалов, разгромивших снежный городок, 1,8 миллиона рублей

С размером заявленного ущерба подсудимые не согласились

Администрация Благовещенска обратилась в суд с гражданским иском о возмещении ущерба на сумму 1,8 миллиона рублей к двум молодым амурчанам, разрушившим этой зимой ледяные фигуры в снежном городке на площади Ленина.

Напомним, сегодня в Благовещенске осудили девятнадцатилетних девушку и юношу, повредивших 12 ледовых фигур и уничтоживших еще пять. Восстановлению фигуры уже не подлежали, поэтому были демонтированы. Как сообщили в прокуратуре области, подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном искренне раскаялись, публично принесли извинения потерпевшей стороне (администрации Благовещенска).

Парня и девушку приговорили к ограничению свободы на полгода. Согласно приговору, осужденным нельзя менять место жительства, уходить с места проживания с 22:00 до 06:00. Они не вправе посещать увеселительные заведения, также им необходимо будет являться для регистрации в специализированный госорган.

С размером заявленного ущерба подсудимые не согласились. Вопрос о размере возмещения будет рассмотрен в порядке гражданского дела.

Всего вандалы разгромили 17 из 36 ледовых фигур.

Полицейские смогли опознать злоумышленников с помощью камер наблюдения и установили съемную квартиру, в которой проживают подозреваемые.

Задержанные признались в содеянном, свои действия объяснили тем, что находились в состоянии опьянения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ