О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 24 августа | 283 0

Администрацию Благовещенска обязали разработать схему ливневой канализации

Администрацию Благовещенска обязали разработать схему ливневой канализации

В надзорном органе уверены, что власти не контролируют состояние и исправность системы

Суд обязал администрацию Благовещенска разработать и утвердить схему ливневой канализации города. Нарушения были выявлены Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Выяснилось, что за все годы существования ливневая канализация города так и не была оформлена в собственность городской администрации, а в мэрии до сих пор не разработали и не утвердили ее схему.

Ливневая система водоотведения города является объектом инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. Она обеспечивает охрану водных объектов — Бурхановки, Зеи и Амура — от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, в том числе и дождевыми стоками, предупреждающим затопление территории города.

«Существующая подземная ливневая канализация областного центра построена в 1960-1970 годах. Схема водоотведения и водоснабжения, в том числе включающая в себя схему подземной ливневой канализации, администрацией города Благовещенска до настоящего времени не утверждена. Право собственности на указанные инженерные объекты администрацией города не оформлено», — сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Отсутствие утвержденной схемы ливневой канализации влечет за собой невозможность осуществления контроля за состоянием, в том числе исправностью ливневой системы, и как следствие, может повлечь причинение вреда водному объекту и нарушение права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Чтобы устранить эти нарушения, амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Благовещенский суд исковое заявление о возложении на администрацию города Благовещенска обязанности разработать и утвердить схему ливневой канализации, а также обратиться в управление Росреестра по Амурской области с заявлением о принятии на учет бесхозяйного имущества согласно схеме ливневой канализации.

Благовещенский суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Фактическое устранение нарушений находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Источник изображения: www.dddkursk.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ