О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 19 августа 2015 | 491 0

Аэропорт Благовещенска получил одну «звезду» по уровню комфорта

Аэропорт Благовещенска получил одну «звезду» по уровню комфорта

Рейтинг составило агентство «АвиаПорт»

Отраслевое агентство «АвиаПорт» провело второе комплексное исследование качества инфраструктуры и уровня комфорта пассажиров в аэропортах России. К слову, в этот раз, помимо 30 городов РФ, еще одним участником рейтинга стал аэропорт Минска. Максимально присуждалось 5 баллов.

Сразу два аэропорта получили наивысший интегральный индекс — это Екатеринбург и Сочи. Благовещенск получил всего лишь одну «звезду». Низкая оценка может быть обоснована недостаточной площадью, плохой организацией процедур, отмечают на сайте «АвиаПорт». Как правило, транспортное сообщение в городах с таким рейтингом налажено слабо, в аэропортах тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, а также здесь не хватает торговых точек и общепита.

Кстати, на одной ступеньке с областным центром Приамурья оказался аэропорт Хабаровска. Из дальневосточных городов высоко удалось подняться в таблице только Владивостоку — у него 4 «звезды». А вот Южно-Сахалинск, по мнению агентства, не заслужил ни одного балла.

Источник изображения: avia.pro
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ