О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 23 марта 2015 | 716 2

Активисты Большого Невера проиграли амурскому губернатору в суде

Активисты Большого Невера проиграли амурскому губернатору в суде

Доказать, что Олег Кожемяко хотел их оскорбить, общественникам не удалось

Жильцы Большого Невера проиграли губернатору Амурской области в областном суде. Общественнику Анатолию Луневу отказали в иске. Ранее неверца не поддержал и Благовещенский городской суд, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске».

Напомним, Анатолий Лунев и общественница поселка Ольга Калинина попытались доказать, что их оскорбил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. В конце августа прошлого года глава региона прибыл в Большой Невер в командировку. Он встретился с жителями поселка, чтобы обсудить строительство новой школы. В беседе, по словам двух общественников, губернатор разгорячился и посоветовал жителям «не обращать внимания на полубольных людей». Активисты Анатолий Лунев и Ольга Калинина приняли это оскорбление на свой счет.

Истцы требовали публичного извинения и моральную компенсацию. Однако ни аудио-, ни видеоматериалов с подтверждением своей правоты у них не оказалось. Не подтвердили факт оскорбления и свидетели. Поэтому городской и областной суды приняли сторону губернатора. По словам Анатолия Лунева, возможно, он обратится в Верховный суд.

Как пишет Российская газета, сам губернатор Олег Кожемяко к иску относится спокойно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ