О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 24 сентября 2013 | 1507 8

Активисты хотят навсегда оставить сухой закон, введенный на время ЧС

Активисты хотят навсегда оставить сухой закон, введенный на время ЧС

Начался сбор подписей против продажи спиртного.

Начался сбор подписей за то, чтобы спиртное никогда не продавали после 19 часов

Амурские активисты хотят насовсем оставить ограничения по продаже алкоголя, введенные на время режима ЧС. Вчера начался сбор подписей за то, чтобы спиртное и дальше продавали только с 11 до 19 часов.

— Также мы предлагаем убрать из постановлений лазейки, которые позволяли «пивнушкам» работать, прикрываясь названиями «кафе» или «минибар». Сделать это на самом деле довольно просто, нужно только изменить некоторые формулировки, — рассказал руководитель проекта «Трезвый Благовещенск» Евгений Ищенко.

У молодежи много аргументов против продажи алкоголя. Так, на одном из заседаний КЧС было объявлено, что после принятия сухого закона в Амурской области количество преступлений сократилось на треть.

По словам активистов, у губернатора есть, по сути, неограниченные полномочия в борьбе с алкогольной угрозой. Обращение, которое составили общественники, направят главе региона, а также председателю амурского Законодательного собрания и секретарю областной Общественной палаты.

Сейчас задача активистов — собрать как можно больше подписей. Присоединиться приглашают общественные организации, спортивные сообщества, а также просто активных амурчан. Так, молодежь призывают распространять текст обращения по школам и вузам, показывать всем знакомым. Все собранные подписи будут переданы в координационный центр.

— В эту пятницу мы планируем подать обращение с тем количеством подписей, которое удастся набрать до этого времени. Но сбор подписей продолжится и после этого, — пояснил Евгений Ищенко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ