О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 4 мая | 1114 0

Акцию «Бессмертный полк» в Благовещенске перенесли по просьбам горожан

Акцию «Бессмертный полк» в Благовещенске перенесли по просьбам горожан

Шествие начнется в полдень, после торжественного парада

Мэр Благовещенска Валентина Калита провела совещание по организации «Бессмертного полка», по итогам которого время начала акции в Благовещенске перенесли на более удобное время — 12:00. Решение о переносе было принято по просьбам горожан.

Координатор проекта в Благовещенске Ксения Карпычева рассказала мэру о ходе подготовки к прохождению «Бессмертного полка». Формирование полка идет по графику.

— Мы получили поддержку в виде муниципального гранта, все договоренности у нас есть, уже принято 811 заявок на изготовление штендеров, но мы ожидаем еще 1500 к тем, которые напечатаны в предыдущие годы. Единственное, есть жалоба горожан, что темп движения колонн очень быстрый, — отметила Ксения Карпычева. —  Это связано с тем, что мы очень сжаты во временных рамках и должны пройти до начала парада. Ожидается до 8500 человек, и пройти за отведенное время такому количеству людей по улице Ленина на то расстояние, которое мы планировали, трудно. Мы очень хотим, чтобы шествие колонны прошло спокойно, чтобы у людей осталось то воодушевление, с которым они приходят, чтобы остались приятные, теплые воспоминания.

Мэр Благовещенска Валентина Калита поддержала инициативу организаторов о начале акции после торжественного прохождения войск. Участникам «Бессмертного полка» не придется в быстром темпе двигаться к площади Победы, чтобы не было пересечений с войсками гарнизона, а затем спешно возвращаться на площадь Ленина, чтобы успеть посмотреть парад.

— Наша задача, чтобы все праздники, которые у нас запланированы ко Дню Победы, были проведены четко и оставили след в душах горожан. «Бессмертный полк» — это такая дань уважения, которую сегодня следующие поколения могут отдать тем, кого с нами нет, — сказала Валентина Сергеевна. — Времени от начала построения полка до начала прохождения войск – недостаточно для того, чтобы Бессмертный полк, который очень вырос, прошел свой маршрут. Поэтому мы с 08:00 перенесем начало акции на 12:00. Это будет удобно и тем, кто приходит семьями, со своими детьми, и тем, кто хочет побыть на площади Победы, возложить цветы или рассказать кому-то о своем герое, который на портрете.

Начало легкоатлетической эстафеты 9 мая также будет изменено. Остальные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут по ранее установленному графику, сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ