О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 23 апреля 2014 | 692 2

Александр Айзверт начал возвращать животных на улицу

Александр Айзверт начал возвращать животных на улицу

У амурского Мазая кончилось терпение

Александр Айзверт, отчаявшись найти поддержку со стороны общественности и горадминистрации, начал расставаться со своими питомцами, которых содержал в течение нескольких месяцев. Вчера на его подворье на двух псов стало меньше.

Пользователей социальной сети, которые вели бурное обсуждение проблем с беспризорными животными на его страничке, Айзверт оповестил, что животными больше не занимается. В подтверждение слов — фотоальбом «Нет проблем», в котором несколько фотографий собак, которых, как и обещал общественник, если не решится ситуация, вернет туда, откуда их ему принесли. На прежнее место обитания уже «вернулись» две собаки — Лиза и Жулька. Расстаться с остальными «приемышами» Александр Айзверт планирует сегодня.

Ситуацию Александр Айзверт обсуждать не стал, сообщив в телефонном разговоре корреспонденту , что все уже давно сказано.

Напомним, клич о готовности приютить животных на период наводнения Александр Айзверт дал еще в августе прошлого года. С тех пор амурскому Мазаю помимо собак, чьи хозяева пострадали от большой воды, начали приносить и других животных. Всего через руки добровольца прошло около ста псов. Многие из них нашли новых хозяев (в том числе и благодаря организованной им акции «Добрые руки»), часть до сих пор живут на его подворье.

Несколько раз Александр Айзверт пытался обрести поддержку городских чиновников, однако, по его словам, те его не поняли. Общественник пытался указать властям на несовершенство закона о регулировании численности бездомных домашних животных. По этому поводу им было устроено несколько провокационных акций.

Во время одной из них Айзверт упомянул, что устал от того, что сердобольные горожане, найдя на улице животное, несут зверя ему. С такой ношей тяжело одному справляться, он намерен с ними расстаться, вернув на те места, откуда их ему принесли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ