О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 27 ноября 2013 | 902 0

Александр Айзверт: «Не хочу, чтобы животные вновь оказались у меня»

Александр Айзверт: «Не хочу, чтобы животные вновь оказались у меня»

Амурский «Мазай» намерен найти новых хозяев 40 питомцам.

Амурский «Мазай» в течение двух месяцев намерен найти новых хозяев 40 питомцам

Александр Айзверт, приютивший во время наводнения собак амурчан, чьи дома серьезно пострадали от стихии, ищет им новых хозяев. За время «акции» через руки сердобольного горожанина прошло около 70 псов.

Сейчас на его «воспитании» 36 питомцев, большая часть которых — щенки. Однако пристроить хвостатых не так просто. По определенным причинам как породистых псов, так и дворняг амурский «Мазай» отдает не каждому желающему, из-за чего, по его словам, испытывает основную трудность.

— За время, что собаки у меня живут, я посмотрел на людей их глазами. И хочу сказать, это страшно, это один негатив — видеть равнодушие по отношению к животным, — начал пояснять Александр Айзверт. — Моя задача — найти им таких хозяев, которые после того, как собаки будут служить им верой и правдой, ни при каких обстоятельствах не отстегнут карабин с поводка. Не хочу, чтобы животные вновь оказались у меня или, хуже того, оказались выброшенными на улицу.

Именно по этим причинам Айзверт просит не беспокоить людей с потребительским отношением к животным, которые не готовы к тому, что в их жизни появится пес.

— Среди питомцев есть настоящие сторожевые псы, есть уже привитые щенки, которые подрастут и также смогут охранять, например, частный дом, — продолжил Александр Айзверт. — Есть несколько породистых собак. Но, повторюсь, прежде чем звонить, подумайте об ответственности перед животными.

Связаться с Александром Айзвертом можно по номеру телефона 50-52-90.

Напомним, для того чтобы питомцам было комфортно и тепло, амурский «Мазай» вместе с добровольцами возвел для них теплый вольер. После того, как собаки найдут хозяев, временный приют переквалифицируют в стационар и передадут ветеринарной клинике. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ