О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 4 февраля 2011 | 1203 1

Александр Башун: «Мы ставим чиновников на место»

Александр Башун: «Мы ставим чиновников на место»

Амурская приемная Владимира Путина вошла в тройку лучших по ДФО.

Амурская приемная Путина вошла в тройку лучших по ДФО

Несколько дней назад были подведены итоги конкурса региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Амурская приемная заняла 3 место в Дальневосточном федеральном округе.

— В прошлом году у нас было 4 место, а теперь мы в тройке лидеров, — сказала руководитель амурской приемной Елена Выдрова. — Кстати, одним из критериев конкурса было издание красочного буклета о работе приемной за 2 года — с этой задачей мы справились отлично.

Амурская приемная появилась в августе 2008 года — тогда отделения открывались по всей России. Люди каждый день обращаются сюда с жалобами, предложениями, вопросами. Самые распространенные проблемы у амурчан — переселение из ветхого и аварийного жилья, социальное обеспечение, а также тарифы и оплата ЖКХ.

— Очень часто люди идут в региональную приемную как в последнюю инстанцию, — отметил секретарь политсовета амурского отделения партии «Единая Россия», председатель областного Заксобрания Александр Башун. — Для нас очень важно не обмануть их надежды. За последний год около 30% обратившихся получили решение своих проблем. Это довольно много, ведь не все вопросы можно урегулировать сразу.

За последний год количество обращений выросло на 2,6%. Так, в 2009 приемная приняла 2 398 человек, в 2010 году — 2 460. Чаще всего обращаются благовещенцы, нередко приезжают со своими проблемами жители Свободного, Зеи, Тынды.

— Это не значит, что там больше проблем — количество обращений зависит только от активности людей, — подчеркнула Елена Выдрова.

В конце прошлого года совместно с благотворительным фондом «София» удалось решить вопрос о приобретении жилья для многодетной семьи из Константиновского района. Теперь семья из 8 человек, в составе которой 6 детей, проживает в 3-комнатной квартире с земельным участком.

Нередко в приемную обращаются женщины, пытающиеся добиться выплаты алиментов. Жительнице Михайловского района с помощью приемной удалось получить задолженность за 6 месяцев. Еще одна распространенная проблема — задержка заработной платы. Так, по обращению жительницы Зейского района сотрудники региональной приемной связались по телефону с главным бухгалтером компании, в которой работал муж. В течение 3-х дней семья получила деньги.

— С помощью общественной приемной мы выявляем те огрехи и недоработки, которые существуют в области, — рассказал Александр Башун. — Мы ставим чиновников на место, указываем им, как нужно работать. Это лакмусовая бумажка нашего общества.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 216 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ