О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 22 мая 2012 | 786 1

Александр Дворкин: «В вашем регионе множество тоталитарных сект»

Александр Дворкин: «В вашем регионе множество тоталитарных сект»

Религиовед рассказал об организациях в области.

Известный ученый-религиовед рассказал об организациях, промышляющих в области

Вчера, 21 мая, в конференц-зале Общественной палаты Амурской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие профессор-сектовед с мировым именем Александр Дворкин и адвокат Александр Корелов, имеющий успешные судебные процессы против тоталитарных сект. От принимающей стороны с журналистами встретились секретарь амурской Общественной палаты Наталья Грызлова и член правления амурского «Родительского комитета» Ирина Милицкая.

— Моя борьба не против сектантов, которые являются нашими согражданами, — пояснил свою позицию сектовед, — а против сект, которые заставляют страдать свои жертвы.

Александр Дворкин объяснил журналистам, что приехал поучаствовать в местных Кирилло-Мефодиевских чтениях с просветительской миссией, ведь большинство сект используют для завлечения ложь и умолчание. Его коллега-юрист посвятил собравшихся в премудрости юридических механизмов привлечения к уголовной ответственности различных гуру.

Московские гости поделились с представителями амурских СМИ своими опасениями, что в регионе очень тяжела ситуация с тоталитарными сектами. По словам специалистов, которые проводили мониторинг религиозной ситуации, в Амурской области очень много адептов деструктивных культов и еще больше их жертв.

— В первую очередь, здесь развито неопятидесятничество, — рассказал профессор Александр Дворкин. — У вас самая известная неопятидесятническая секта — это «Новое поколение».

По мнению Дворкина, засилье сектантских организаций напрямую связано с малой активностью православных амурчан, но есть надежда, что эта ситуация начнет выправляться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ