О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 26 мая 2010 | 999 6

Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

В России начали запрещать «хэви-метал».

В России начали запрещать «хэви-метал»

Начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов и кафе с просьбой не проводить концерты тяжелой рок-музыки в стиле «хэви метал». По мнению чиновников, запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности, сообщает «Коммерсант».

Корреспондент спросил мнение амурских рок-музыкантов, фанатов «тяжелой» музыки, руководства местных клубов и областных чиновников.

Антихрист, знаток «тяжелой музыки» и музыкант группы «КРОН»:

— В нашем городе нет групп, которые играют в стиле «хэви метал», это направление уже изживает себя. А что до запрета чиновников — это же нарушение прав человека! Если такой запрет будет у нас — рок уйдет в подполье, как уже когда-то было.

Александр Худеев, солист группы «Блокада сердца»:

— У нас такого никогда не произойдет! Интересы власти направлены в сторону, обратную молодежи. Рок-музыка никогда не была в центре внимания у наших чиновников. А если наконец запретят этот рок, то хип-хоп окончательно победит! Вон, Владимир Путин же пожал руку победителю «Битвы за респект». Пришел на баттл в толстовке, поддержал рэп-движение. Рокерам он руку не жал! Это знак. Будущее за хип-хопом…

Валерия Калинская, и.о. директора развлекательного комплекса «Как Тус»:

— Мы провели уже 2 фестиваля «тяжелой музыки», и я заметила, что рокеры — очень приличные люди. Они неординарно одеты, пьют только хороший алкоголь, с ними интересно поговорить. Это очень грамотные люди, несмотря на то, что многим не больше 19 лет. Кстати, среди рокеров есть и взрослые, уже состоявшиеся люди. Вряд ли музыка влияет на них и вызывает жестокость.

Андрей Ячменев, музыкант группы «УБиК»:

— Рок-музыка все-таки несет в себе частицу хаоса, разрушения. И только от человека зависит, какие плоды даст это «темное зерно». Кто-то побесится на концерте, а кого-то полученный адреналин может толкнуть и на драки. На внешнюю атрибутику «сатанизма» — резать кошек, носить перевернутые кресты. Музыка, качественная, энергетически мощная — серьезный инструмент воздействия. Вспомните военные песни, марши. Поэтому я точно знаю, что перед широкой аудиторией, не знакомой с нами, я не хочу выступать, боюсь, что поймут неправильно. Я не хочу, чтобы люди в нашем хулиганстве увидели что-то большее. Это должно быть смешно, несерьезно.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Приамурья:

Если музыка имеет своего слушателя — она имеет право на жизнь, будь это хоть «хэви метал», хоть любой другой рок. У нас в области такого запрета никогда не будет, потому что запретами все равно ничего не решишь. Наша задача в другом — воспитать в молодежи музыкальный вкус, чтобы они сами разбирались, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. И начинать воспитание нужно со школы, с уроков пения.

Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 215 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ