О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 26 мая 2010 | 948 6

Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

В России начали запрещать «хэви-метал».

В России начали запрещать «хэви-метал»

Начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов и кафе с просьбой не проводить концерты тяжелой рок-музыки в стиле «хэви метал». По мнению чиновников, запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности, сообщает «Коммерсант».

Корреспондент спросил мнение амурских рок-музыкантов, фанатов «тяжелой» музыки, руководства местных клубов и областных чиновников.

Антихрист, знаток «тяжелой музыки» и музыкант группы «КРОН»:

— В нашем городе нет групп, которые играют в стиле «хэви метал», это направление уже изживает себя. А что до запрета чиновников — это же нарушение прав человека! Если такой запрет будет у нас — рок уйдет в подполье, как уже когда-то было.

Александр Худеев, солист группы «Блокада сердца»:

— У нас такого никогда не произойдет! Интересы власти направлены в сторону, обратную молодежи. Рок-музыка никогда не была в центре внимания у наших чиновников. А если наконец запретят этот рок, то хип-хоп окончательно победит! Вон, Владимир Путин же пожал руку победителю «Битвы за респект». Пришел на баттл в толстовке, поддержал рэп-движение. Рокерам он руку не жал! Это знак. Будущее за хип-хопом…

Валерия Калинская, и.о. директора развлекательного комплекса «Как Тус»:

— Мы провели уже 2 фестиваля «тяжелой музыки», и я заметила, что рокеры — очень приличные люди. Они неординарно одеты, пьют только хороший алкоголь, с ними интересно поговорить. Это очень грамотные люди, несмотря на то, что многим не больше 19 лет. Кстати, среди рокеров есть и взрослые, уже состоявшиеся люди. Вряд ли музыка влияет на них и вызывает жестокость.

Андрей Ячменев, музыкант группы «УБиК»:

— Рок-музыка все-таки несет в себе частицу хаоса, разрушения. И только от человека зависит, какие плоды даст это «темное зерно». Кто-то побесится на концерте, а кого-то полученный адреналин может толкнуть и на драки. На внешнюю атрибутику «сатанизма» — резать кошек, носить перевернутые кресты. Музыка, качественная, энергетически мощная — серьезный инструмент воздействия. Вспомните военные песни, марши. Поэтому я точно знаю, что перед широкой аудиторией, не знакомой с нами, я не хочу выступать, боюсь, что поймут неправильно. Я не хочу, чтобы люди в нашем хулиганстве увидели что-то большее. Это должно быть смешно, несерьезно.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Приамурья:

Если музыка имеет своего слушателя — она имеет право на жизнь, будь это хоть «хэви метал», хоть любой другой рок. У нас в области такого запрета никогда не будет, потому что запретами все равно ничего не решишь. Наша задача в другом — воспитать в молодежи музыкальный вкус, чтобы они сами разбирались, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. И начинать воспитание нужно со школы, с уроков пения.

Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ