О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 7 августа 2012 | 476 0

Александр Компанец: «Меня просто хотят «выдавить» с рынка»

Александр Компанец: «Меня просто хотят «выдавить» с рынка»

Так как молоко не примут, селяне готовятся резать коров.

Узнав, что у фермера не будут принимать молоко, селяне готовятся резать коров

В Благовещенске продолжает разворачиваться конфликт между перевозчиком молока и перерабатывающим предприятием.

В понедельник должны были состояться переговоры между Александром Компанцом и представителями Благовещенского молочного комбината. Напомним, что конфликт между сторонами разгорелся прямо у ворот завода. Однако встреча не состоялась. Теперь индивидуальный предприниматель планирует закончить свою деятельность. В итоге «молочные» разногласия могут буквально перерасти в кровавую бойню. Фермеры, которые сдавали Александру молоко, готовы начать резать своих коров.

Ивановский индивидуальный предприниматель Александр Компанец собирал молоко в нескольких селах — Ерковцах, Константиноградовке, Дмитриевке, Солнечном и Надеждинском. Продукт он отвозил на Благовещенский молочный комбинат и, согласно договору, который был заключен между сторонами, БМК молоко всегда принимал.

Однако недавно у частника начались проблемы. По словам Александра, ему уже не раз звонили и просили уступить конкуренту территорию, которую он обслуживал. Компанец отказался, и в итоге молоко у него перестали принимать.

— Меня просто пытаются «выдавить» с рынка, — считает Компанец. — Вот увидите, когда я прекращу свою деятельность, села начнет обслуживать мой главный конкурент. Мне даже не объяснили, почему мое молоко не приняли. Я об этом узнал через средства массовой информации.

Сейчас индивидуальный предприниматель уверен: если кто-то задумал убрать его с рынка, то у них это получится.

— Я уже начал потихоньку оповещать селян, что до пятницы я работаю, а потом больше не буду собирать молоко у них. Когда они узнали, что с ними, скорее всего, будет работать мой конкурент, то восприняли это нерадостно. Из-за этого в Ерковцах две соседки, которые сдавали мне молоко, даже решили сегодня зарезать четырех своих коров, — продолжил Александр.

Компанец также не может понять, почему молоко из его бочек перестали принимать, ссылаясь на несоответствие нормам СанПин, а у других частников, которые привозят молоко в такой же таре, его принимают и сейчас.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ