О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 29 мая 2014 | 1100 1

Благовещенск хотят сделать официальной столицей Амурской области

 Благовещенск хотят сделать официальной столицей Амурской области

Этот вопрос депутаты поднимают с 1996 года

Благовещенску в очередной раз пытаются присвоить статус столицы Амурской области. С таким предложением к депутатам Благовещенской думы обратился и.о. главы администрации города Александр Козлов.

Напомним, депутаты поднимают вопрос о присвоении Благовещенску статуса столицы уже в девятый раз. Восемь из них городской парламент выходил с этой инициативой к областному Заксобранию, причем первый раз — еще в 1996 году. Дважды документ принимали в первом чтении, но до окончательного утверждения так и не дошло.

Основная причина того, что областные депутаты были против нового статуса Благовещенска, — финансовая.

— В ранних вариантах речь шла о выделении Благовещенску средств на покрытие от 7% до 20% расходов городского бюджета. Это достаточно большая сумма, а в областном бюджете нет лишних средств. В этот раз было решено предусмотреть финансирование Благовещенска через целевую программу. Конкретная сумма при этом не определена, — пояснил депутат гордумы Максим Ноженкин.

Между тем, дополнительные средства Благовещенску как столице потребуются.

— Благовещенск априори является административно-политическим центром Амурской области и несет в связи с этим нагрузку. Здесь проводятся мероприятия, расположены учебные центры, а инфраструктурой пользуются не только жители города. Обеспечение функций, которые Благовещенск выполняет как столица, требует дополнительных средств, — уверены депутаты.

Предлагается финансировать город через долгосрочную целевую программу, утвержденную правительством Амурской области.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение в Законодательное собрание проект закона, официально подтверждающего статус Благовещенска как столицы Приамурья. Кстати, представлять законопроект в областном парламенте будет его инициатор — Александр Козлов.

— Благовещенск — столица Приамурья, мы все в это верим, все это понимаем. Что касается дополнительного финансирования — нужно будет говорить с минфином области по программе развития Благовещенска, — сказал и.о. градоначальника.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ