О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 29 мая 2014 | 1157 1

Благовещенск хотят сделать официальной столицей Амурской области

 Благовещенск хотят сделать официальной столицей Амурской области

Этот вопрос депутаты поднимают с 1996 года

Благовещенску в очередной раз пытаются присвоить статус столицы Амурской области. С таким предложением к депутатам Благовещенской думы обратился и.о. главы администрации города Александр Козлов.

Напомним, депутаты поднимают вопрос о присвоении Благовещенску статуса столицы уже в девятый раз. Восемь из них городской парламент выходил с этой инициативой к областному Заксобранию, причем первый раз — еще в 1996 году. Дважды документ принимали в первом чтении, но до окончательного утверждения так и не дошло.

Основная причина того, что областные депутаты были против нового статуса Благовещенска, — финансовая.

— В ранних вариантах речь шла о выделении Благовещенску средств на покрытие от 7% до 20% расходов городского бюджета. Это достаточно большая сумма, а в областном бюджете нет лишних средств. В этот раз было решено предусмотреть финансирование Благовещенска через целевую программу. Конкретная сумма при этом не определена, — пояснил депутат гордумы Максим Ноженкин.

Между тем, дополнительные средства Благовещенску как столице потребуются.

— Благовещенск априори является административно-политическим центром Амурской области и несет в связи с этим нагрузку. Здесь проводятся мероприятия, расположены учебные центры, а инфраструктурой пользуются не только жители города. Обеспечение функций, которые Благовещенск выполняет как столица, требует дополнительных средств, — уверены депутаты.

Предлагается финансировать город через долгосрочную целевую программу, утвержденную правительством Амурской области.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение в Законодательное собрание проект закона, официально подтверждающего статус Благовещенска как столицы Приамурья. Кстати, представлять законопроект в областном парламенте будет его инициатор — Александр Козлов.

— Благовещенск — столица Приамурья, мы все в это верим, все это понимаем. Что касается дополнительного финансирования — нужно будет говорить с минфином области по программе развития Благовещенска, — сказал и.о. градоначальника.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ