О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 13 мая | 716 0

Александр Козлов отчитался главе МЧС России о пожарной обстановке в Приамурье

Александр Козлов отчитался главе МЧС России о пожарной обстановке в Приамурье

В виду прошедших осадков ситуация в регионе стабилизировалась

Видеоселектор с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимиром Пучковым прошел сегодня в здании главного управления МЧС России по Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Приамурья отчитался о противопожарной обстановке в области.

По данным амурского управления МЧС России, прошедшие дожди способствовали стабилизации ситуации в регионе.

«На утро 13 мая на территории области действовало пять пожаров общей площадью 10 гектаров, в основном они отмечены на северных территориях: в Зейском и Магдагачинском районах. В этих районах расположены 53 населенных пункта, в зоне пожаров находятся четыре населенных пункта, угроза поселениям отсутствует. Обстановка находится под контролем», — рассказал губернатор Приамурья Александр Козлов. 

В ходе видеоселектора было озвучено, что на сегодняшний день в области работает группировка огнеборцев численностью 866 человек, из которых 239 привлечены из других регионов. Глава региона предложил руководству МЧС России продлить время пребывания привлеченных огнеборцев.

«Согласно прогнозам Гидрометцентра в области ожидается ветреная погода, в июне ожидается выпадение осадков на 30% меньше нормы. В связи с чем, мы предлагаем руководству МЧС России продлить время пребывания привлеченных огнеборцев в области», — сказал Александр Козлов.

Предложение губернатора было поддержано Владимиром Пучковым.

Глава региона доложил, что по пострадавшим населенным пунктам жертв нет. Финансовая помощь семьям, лишившимся жилья, выплачена, выделено 32 миллиона рублей на расселение граждан.

«По обеспечению помощи пострадавшим проделана большая работа регионом. При той сложной ситуации, случившейся в Приамурье, у нас минимальные потери, пожарно-спасательный гарнизон сработал неплохо», —отметил Владимир Пучков. 

Министр поблагодарил за проделанную работу губернатора области и отметил, что все решения принятые в отношении амурчан, лишившихся жилья, – правильные, и были приняты оперативно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ