О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 20 января 2015 | 2209 2

Александр Козлов впервые окунулся с головой в ледяную прорубь

Александр Козлов впервые окунулся с головой в ледяную прорубь

Примеру мэра последовали руководители управлений благовещенской администрации

Обряд купания в Крещение решил поддержать мэр города Благовещенска Александр Козлов. Сегодня он и его подчиненные после рабочего дня окунулись в купели в селе Белогорье, сообщает ИА «Порт Амур».

Как стало известно, Александр Козлов окунуться в проруби решил впервые. Без предварительной подготовки он забрался в купель. Выйдя на «сушу», градоначальник был лаконичен:

— Хорошо! — сказал Козлов.

После «подвиг» благовещенского мэра повторили его заместители Дмитрий Тетенькин и Владимир Константинов. Оздоровительную процедуру прошли и несколько начальников управлений.

— Традиционно два раза в неделю окунаюсь в прорубь. Около пяти лет совершаю процедуру именно в Крещение, — рассказал начальник физической культуры и спорта горадминистрации Дмитрий Кутека. — Здесь главное — психологический настрой, умеренно воспринимать холод, думать о тепле. И не допускать мыслей того, что есть вероятность заболеть.

Среди оздоравливающихся были и представительницы прекрасного пола. Начальник управления по делам молодежи Анастасия Дымова в купель нырнула впервые.

— Не обливалась, не готовилась, а собралась с мыслями и решилась, — призналась Анастасия Дымова. —Первое ощущение, конечно, — холодно. Но, зная, что Крещение праздник православный, все же уверенность есть, что польза от окунания в холодную прорубь есть. То, что окунались в команде с коллегами из горадминистрации, наверное, приободряло и согревало. Хочется все-таки, чтобы купание в холодной воде было систематическим, поэтому решила начать принимать холодный душ и в дальнейшем уже осознанно нырять.

А вот начальник управления образования Элина Поцелуева — опытный «морж». Ее стаж закаливания — около пяти лет. Сегодня она также окунулась в иордань.

Отметим, что 19 января, в Крещение, принято окунаться в студеную воду. Считается, что с помощью обряда человек очищает свое тело от бед и напастей.

В последние годы негласно считается, что примером окунания в прорубь на Крещение в Приамурье стал губернатор области Олег Кожемяко. На протяжении нескольких лет он погружается в студеную воду, его примеру следуют сотрудники аппарата областного правительства и горадминистрации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ