О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 12 июля 2011 | 529 0

Александр Тихомиров получил Орден искусства планеты

Александр Тихомиров получил Орден искусства планеты

Члены академии признали работы амурского мастера лучшими по итогам года.

Члены академии признали работы амурского мастера лучшими по итогам года

Народного художника России Александра Тихомирова наградили Орденом искусства планеты в номинации «Лучший художник года», сообщает «Амурская правда».

Награду амурчанин получил в Харбине на открытии выставки произведений членов Академии художеств мира «Новая эра».

Организация была создана при содействии ЮНЕСКО три года назад. За это время ее членами стали около 200 художников из 30 стран мира. Александр Тихомиров вступил в академию в начале этого года, и пока он единственный амурчанин, удостоившийся приглашения.

Более того, члены академии признали работы амурского мастера лучшими по итогам года. В ознаменование этого Александр Тихомиров получил из рук руководства «Новой эры» Орден искусства планеты в номинации «Лучший художник года».

Награждение состоялось на днях в Музее русского искусства в Харбине. Сюда члены академии приехали, чтобы поздравить со вступлением в творческое объединение четверых «новичков». Здесь же открылась художественная выставка «Новой эры». Всего на экспозиции представлено около 150 произведений членов академии. Почетное место на выставке заняли и работы нашего художника.

— Это высокий уровень, было приятно, — скромно прокомментировал АП свое награждение Александр Тихомиров.

Кстати, он также является кавалером ордена Русской православной церкви преподобного Андрея Рублева 3-й степени и международного ордена «Благотворение» 3-й степени.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ