О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 7 июля 2012 | 824 0

Александр Зеленин: «У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме»

Александр Зеленин: «У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме»

ГИБДД ответила на вопросы.

Начальник областного управления ГИБДД встретился с амурскими журналистами

В пресс-центре газеты «Амурская правда» прошла встреча начальника областного управления Госавтоинспекции Александра Зеленина с журналистами. На ней обсудили вопросы состояния дорог, трудоустройства в ГИБДД, а также нарушения закона самими госавтоинспекторами. Некоторые комментарии журналисты издания цитировали в твиттер. «Порт Амур» публикует подборку из них.  

Выяснилось, что сам Александр Анатольевич — примерный пешеход и водитель. Водительское удостоверение он получил еще в 1986 году, причем в нем открыты все категории. За 20 с лишним лет обладания правами за ним не числится ни одного штрафа, чего не скажешь о некоторых сотрудниках Госавтоинспекции.

— Порой и наши сотрудники нарушают законодательство, но без этого никак, — констатировал Александр Зеленин.

Коснулись на встрече и вопросов поведения пешеходов на дорогах.

— У нас на пешеходных переходах люди нередко напоминают моделей на подиуме. Идут вальяжно и не смотрят по сторонам, — возмущается Зеленин. — Люди, это же ваша жизнь! Будьте аккуратнее.

К слову, начальника областной Госавтоинспекции не устраивает, что улучшению движения на дорогах уделяется недостаточно внимания. Зеленин предположил, что это происходит из-за нехватки денег. Между тем все это приводит к увеличению аварийности.

— У нас возросла аварийность. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с пострадавшими по области увеличилось на 10 %, — поделился статистикой начальник областного управления ГИБДД.

Подняли на встрече и кадровый вопрос. Оказывается, только в Благовещенске должно быть 800 работников ДПС. Но недавно штат сократили на 40 процентов.

— Нас мало, — посетовал Александр Анатольевич.

Кстати, желающих устроиться на работу в ведомство всегда предостаточно. Однако 40 % из них не проходят детектор лжи на вопросах про алкогольную и наркотическую зависимость.

Подробное интервью с Александром Зелениным можно будет прочитать в четверговом номере «Амурской правды».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ