О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 8 июня 2012 | 414 0

Алексею Никонову предъявили обвинение в убийстве Любы Громыко

Алексею Никонову предъявили обвинение в убийстве Любы Громыко

Сегодня мужчину заключили под стражу.

Сегодня мужчину заключили под стражу

Сегодня Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу главного фигуранта в деле об убийстве десятилетней девочки Алексея Никонова. Мужчине уже предъявлено обвинение по двум статьям: п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

— Обвинение ему было предъявлено вчера. Сегодня принято решение о заключении обвиняемого под стражу. Мужчина отказался от дачи показаний. Сейчас с ним проводятся следственные действия. В СИЗО он будет находиться пока два месяца. Если следствие к тому времени будет окончено — дело передадут в суд, если нет — будем ходатайствовать о продлении срока меры пресечения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Напомним, 38-летнего Алексея Никонова задержали вечером 6 июня. Мужчина скрывался в одном из сел Шимановского района. У следователей есть основания полагать, что именно он причастен к убийству Любы Громыко. Девочка пропала в декабре прошлого года. Позже ее нашли мертвой.

Между тем, на Никонова следователи вышли благодаря новейшим технологиям. Результат дало молекулярно-генетическое исследование одежды подозреваемого, сообщает РИА PrimaMedia.

Причастность мужчины к убийству девочки стала проверяться с апреля 2012 года. Когда его доставили для допроса в качестве свидетеля, он начал нервничать и самовольно покинул административное здание следственного отдела.

Позже у мужчины изъяли перчатки и головной убор. Вещи были направлены специалистам для проведения молекулярно-генетического исследования, результаты которого дали положительный результат. Генетический профиль, обнаруженный на теле погибшей, совпал с генетическим профилем, выявленным на одежде Никонова.

В рамках расследования следователи уже допросили более 2,5 тысяч свидетелей, назначено и проведено более 1 тысячи генотипоскопических исследований, десятки осмотров и обысков.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ