О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 16 ноября 2015 | 951 0

АмГУ должен оптимизировать структуру сайта, чтобы вновь принимать студентов

АмГУ должен оптимизировать структуру сайта, чтобы вновь принимать студентов

Специалистам Рособрнадзора не понравилось, что информацию о приеме, переводе и восстановлении обучающихся нужно искать

Ограничение на прием студентов для Амурского государственного университета ввели из-за того, что важная для обучающихся информация на сайте была неудобно расположена. Об этом корреспонденту портала Amur.net рассказала проректор по учебной работе АмГУ Наталья Савина.

— Плановая проверка Рособрнадзора прошла в АмГУ 13-15 мая 2015 года. Это тщательная комплексная проверка, которую раз в три года проходят все университеты страны. Комиссия посетила первым из амурских вузов АмГУ, — пояснила Наталья Викторовна. — Проверку мы прошли успешно, но она, как всегда, не проходит без замечаний. Они были пустяковыми. Мы их устранили, написали отчет, отправили документы в июле, но их стали смотреть только в конце октября. Посчитали, что все недочеты мы устранили качественно, но информация на сайте относительно приема, перевода и восстановления студентов размещена неудобно — ее нужно искать.

Руководству АмГУ посоветовали оптимизировать структуру сайта. На это дали две недели. Этого хватит, чтобы устранить замечание и отправить отчет. Если Рособрнадзор все устроит, ограничение на прием студентов снимут.

— На самом деле, масштабы проблемы преувеличены. Можно сказать, что ее нет, потому что другие вузы в результате проверок  лишают лицензий, приостанавливают лицензию и аккредитацию, запрещают им приемы на следующие учебные годы. У нас же все в порядке. Мы работаем и будем работать в обычном режиме, — заключила Наталья Савина.

К слову, ограничение, как объяснила проректор, ввели временное — только на 2015-й год. Прием этого года в АмГУ практически завершен. Он касается только тех заочников, которые, пользуясь правом федерального закона об образовании, могут поступать в вуз в течение всего учебного года. Но эту практику Амурский госуниверситет практически не реализует, так как сам заочник не видит смысла поступать в вуз, если учебный процесс уже идет. Поэтому, можно сказать, что на работе АмГУ временное ограничение никак не сказалось.

Источник изображения: www.amur.kp.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ