О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:36, 16 ноября 2015 | 1091 0

АмГУ должен оптимизировать структуру сайта, чтобы вновь принимать студентов

АмГУ должен оптимизировать структуру сайта, чтобы вновь принимать студентов

Специалистам Рособрнадзора не понравилось, что информацию о приеме, переводе и восстановлении обучающихся нужно искать

Ограничение на прием студентов для Амурского государственного университета ввели из-за того, что важная для обучающихся информация на сайте была неудобно расположена. Об этом корреспонденту портала Amur.net рассказала проректор по учебной работе АмГУ Наталья Савина.

— Плановая проверка Рособрнадзора прошла в АмГУ 13-15 мая 2015 года. Это тщательная комплексная проверка, которую раз в три года проходят все университеты страны. Комиссия посетила первым из амурских вузов АмГУ, — пояснила Наталья Викторовна. — Проверку мы прошли успешно, но она, как всегда, не проходит без замечаний. Они были пустяковыми. Мы их устранили, написали отчет, отправили документы в июле, но их стали смотреть только в конце октября. Посчитали, что все недочеты мы устранили качественно, но информация на сайте относительно приема, перевода и восстановления студентов размещена неудобно — ее нужно искать.

Руководству АмГУ посоветовали оптимизировать структуру сайта. На это дали две недели. Этого хватит, чтобы устранить замечание и отправить отчет. Если Рособрнадзор все устроит, ограничение на прием студентов снимут.

— На самом деле, масштабы проблемы преувеличены. Можно сказать, что ее нет, потому что другие вузы в результате проверок  лишают лицензий, приостанавливают лицензию и аккредитацию, запрещают им приемы на следующие учебные годы. У нас же все в порядке. Мы работаем и будем работать в обычном режиме, — заключила Наталья Савина.

К слову, ограничение, как объяснила проректор, ввели временное — только на 2015-й год. Прием этого года в АмГУ практически завершен. Он касается только тех заочников, которые, пользуясь правом федерального закона об образовании, могут поступать в вуз в течение всего учебного года. Но эту практику Амурский госуниверситет практически не реализует, так как сам заочник не видит смысла поступать в вуз, если учебный процесс уже идет. Поэтому, можно сказать, что на работе АмГУ временное ограничение никак не сказалось.

Источник изображения: www.amur.kp.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ