О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 15 ноября 2012 | 684 0

АмГУ и ДальГАУ могут исключить из списка неэффективных вузов

АмГУ и ДальГАУ могут исключить из списка неэффективных вузов

Окончательное решение межведомственная комиссия примет до конца года.

Окончательное решение межведомственная комиссия примет до конца года

Российский Минобр порекомендовал исключить АмГУ и ДальГАУ из списка неэффективных высших учебных заведений. Заседание рабочей группы состоялось вчера в Москве, в нем приняли участие ректор АмГУ Андрей Плутенко и ректор БГПУ Юрий Сергиенко.

Напомним, Амурский государственный и Дальневосточный государственный аграрный университеты попали в черный список Министерства образования и науки РФ. Проверка проводилась с 15 августа по 15 сентября по итогам работы за 2011 год. Эффективность вузов специалисты оценивали по пяти параметрам, в их числе — образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, а также инфраструктура.

Комиссия признала, что и АмГУ, и ДальГАУ играют большую роль для развития региона. Кроме того, специалисты оценили разработанные вузами программы, направленные на устранение выявленных недостатков и повышение эффективности.

Вступилось за университеты и амурское правительство.

— У нас аграрная область, и развитие в этом направлении мы связываем с ДальГАУ, а развитие космодрома и энергетики мы связываем с АмГУ, — подчеркнула министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

Окончательное решение межведомственная комиссия примет до конца года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ