О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 16 декабря 2015 | 2658 0

Амурчан просят помочь Артему Макарову — у парня диагностировали редкое онкологическое заболевание

Амурчан просят помочь Артему Макарову — у парня диагностировали редкое онкологическое заболевание

Вчера молодого человека прооперировали в Южной Корее

В Благовещенске родственники и друзья 19-летнего Артема Макарова собирают деньги на лечение молодого человека в южнокорейской клинике. У парня диагностировано редкое онкологическое заболевание — десмопластическая мелкокруглоклеточная саркома мягких тканей. Опухоль обнаружилась в малом тазу. В клинике G SAM Integrative cancer hospital приняли документы Артема и согласились провести операцию.  Вчера, 15 декабря, молодому человеку удалили злокачественное образование, оно отправлено на гистологическую экспертизу. Сложнейшая операция длилась 12 часов (!).

— Этот диагноз — десмопластическая мелкокруглоклеточная саркома — Артему поставили уже в Южной Корее. А все началось с того, что в сентябре он почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Кстати, поначалу в Благовещенске ему поставили диагноз — простатит, представьте. И месяц он потерял на то, чтобы лечить простатит, выпил кучу таблеток, — рассказала тетя Артема Макарова Татьяна Фиалковская. — Когда поняли, что это не помогает, обратились в больницу снова. Уже после того, как новообразование обнаружили, Артема положили в нашу онкологию, диспансер. Он там полежал, но в выписке написали, что опухоль доброкачественная, что-то типа жировика.

Однако парню с каждым днем становилось только хуже. Семья повезла Артема в Санкт-Петербург. Там, после исследований и двухдневного консилиума врачей определился предварительный диагноз — злокачественное образование, мезотелиома. Мнение докторов разделились: одни советовали оставить опухоль, а парню — жить, столько, сколько отмерит ему недуг. Другие же, рекомендовали удалить новообразование, с  той оговоркой, однако, что в России подобные медицинские технологии не развиты, и за результат проведенного вмешательства ручаться нельзя. В Санкт-Петербурге порекомендовали обратиться в клинику в Южной Корее.

— Из Кореи поначалу ответили, что операция будет стоить 10-15 тысяч долларов, но после подробного обследования и постановки диагноза, нам выставили счет — 60 тысяч долларов. Это больше четырех миллионов рублей. Это абсолютно неподъемная сумма для нас. Туда включена операция, пребывание в больнице 14 дней, химиотерапия, лучевая терапия. За 14 дней деньги надо найти и оплатить счет, — продолжила Татьяна. — Всей семьей мы собрали, что могли — 1,2 миллион рублей. Часть лечения оплатили. Еще в банке нам одобрили кредит на 1,7 миллиона рублей. Но все равно этой суммы катастрофически не хватает. Сейчас кризис, квартиру быстро не продашь. Может, найдется такой человек, который согласится хотя бы занять нам денег под залог квартиры?

Родные Артема распространили информацию с просьбой о посильной помощи в соцсетях и СМИ, в университете, где учится молодой человек. Неравнодушные к чужой беде люди уже начали помогать семье Макаровых: Татьяна рассказала, что всего было собрано уже около 230 тысяч рублей.

— Даже небольшое перечисление, даже 100 и 200 рублей дадут нашему Артему шанс жить. Мы просим амурчан помочь мальчику выжить! — говорит Татьяна Фиалковская.

Людей, неравнодушных к беде 19-летнего Артема, просят оказать посильную финансовую помощь. Это можно сделать, совершив денежный перевод на номер карты Сбербанка 4276 8800 3431 3043 или сделать онлайн-перевод на номер 8-924-672-02-01 (Татьяна Фиалковская).

Также открыт расчетный счет, на который можно перевести средства: р/счет 40817810703000862597, Дальневосточный банк Сбербанка РФ г. Хабаровск, БИК 040813608, к/счет 30101810600000000608. Получатель Куцев Сергей Владимирович — это родной брат мамы Артема. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ