О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 19 июня 2012 | 761 0

Амурчанам могут запретить жениться до 21 года

Амурчанам могут запретить жениться до 21 года

Министерство юстиции рассмотрит поправки в семейное законодательство.

Минюст рассмотрит поправки в семейное законодательство

Брачный возраст могут повысить до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего венца. А если подростки все же стали родителями, возможно, их чадо будут в принудительном порядке отдавать под опеку старшим — бабушке и дедушке. Такие предложения исходят не от чиновников, а от ученых-правоведов. Министерство юстиции пока думает над поправками в семейное законодательство, пишет «Российская газета».

Также правоведы предложили исключить возможность снижения брачного возраста ниже 16 лет. Сегодня субъекты РФ могут сами устанавливать нижнюю планку. Например, в 14 лет можно пожениться в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Московской областях. В 15 лет — в Мурманской, Рязанской, Тверской, Челябинской областях, Кабардино-Балкарской Республике.

В Приамурье заключить брак раньше 16 лет не могут даже юные родители.

— У нас в области браки регистрируют с 18 лет, возраст молодоженов может быть снижен до 16 лет (например, в случае беременности), но не ниже, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Татьяна Степанова. — Хочу отметить, что в последнее время браки до 18 лет в нашем городе — редкость.

Кстати:

Материнство — не повод признавать школьницу и ее друга взрослыми, уверены правоведы. Неразумным малолетним родителям предложат устанавливать только материнство, а решение вопросов отцовства откладывать до достижения 14 лет. Если предложение пройдет, детям в обязательном порядке будет назначаться опекун — дедушка и бабушка, или специалисты из органов опеки. Они будут следить за малышом до тех пор, пока родителям не исполнится 18 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ