О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 30 сентября 2010 | 337 0

Амурчанам покажут документальные фильмы о вреде наркотиков

Амурчанам покажут документальные фильмы о вреде наркотиков

В регионе стартует кинофестиваль «Мы выбираем жизнь».

В регионе стартует кинофестиваль «Мы выбираем жизнь»

С 30 сентября по 15 декабря в Приамурье пройдет областной кинофестиваль «Мы выбираем жизнь». Он проводится в рамках реализации областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Амурской области» с целью пропаганды здорового образа жизни, профилактики алкоголизма и наркомании в молодежной среде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Кинофестиваль пройдет в 15-ти муниципальных образованиях области — городах Свободный, Шимановск, Зея, Завитинск, Белогорск, а также Константиновском, Тамбовском, Ивановском, Тындинском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском, Михайловском, Бурейском, Магдагачинском районах.

30 сентября в 13:00 часов во Дворце культуры села Константиновка состоится торжественная церемония открытия фестиваля. Селянам покажут кинофильм «Город без солнца» (режиссер Сергей Потемкин) и проведут «круглый стол» с участием зрителей. Кроме того, в мероприятии примут участие нарколог, психолог, представители правоохранительных органов. В церемонии открытия фестиваля задействованы творческие коллективы города Благовещенска: шоу-балет «Александрия» и цирк «Ап!».

В программе кинофестиваля кинолекции, встречи-беседы с наркологами, психологами, сотрудниками милиции, дискуссии по проблемам наркомании и алкоголизма, демонстрации художественных и документальных фильмов о вреде употребления наркотиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ