О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 22 июня 2012 | 312 0

Амурчанам советуют поторопиться с материнским капиталом на образование

Амурчанам советуют поторопиться с материнским капиталом на образование

Документы необходимо подать до конца июня.

Тем амурским семьям, которые собираются направить материнский капитал на обучение ребенка, рекомендуют подать документы в Пенсионный фонд до 30 июня. Это необходимо, если заплатить за обучение требуется до 1 сентября, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

— С каждым годом количество бюджетных мест в вузах и ссузах сокращается, поэтому мы предполагаем увеличение обращений за материнским капиталом на оплату образования детей. Семьям, которые решили оплатить образование, следует начать собирать документы и просчитать сроки перечисления средств, — предупредила замначальника отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова.

Направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку исполнилось три года. Родители должны заключить договор с вузом или ссузом, а потом предоставить этот договор и счет на оплату в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Чаще всего амурские семьи платят за обучение детей в АмГУ и БГПУ. Есть в списке Тихоокеанский госуниверситет, филиал Таможенного института и даже МГУ. Также мамы могут оплачивать учебу в техникумах, колледжах. Капитал может пойти на проживание ребенка в общежитии учебного заведения.

По состоянию на 1 июня, в Амурской области выданы 23 675 сертификатов. Погашение ипотечных кредитов выбрали 2 535 семей, улучшение жилищных условий — 2 020, образование — 228. Сумма материнского капитала составляет более 387 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ