О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 23 ноября 2009 | 318 0

Амурчанам станет легче проходить таможню

Амурчанам станет легче проходить таможню

Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» перейдет на цифровую связь.

Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» перейдет на цифровую связь

Скоро пассажирский пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» перейдет на цифровой канал связи — «Ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть». Эта система объединяет все таможенные посты и пункты пропуска в единую сеть.

Благодаря единому каналу связи повышается эффективность администрирования, упрощаются и ускоряются таможенные процедуры и формальности, повышается товарооборот с зарубежными странами. Кроме того, растет процент выявления и пресечения правонарушений на границах. Внутриведомственные звонки переходят на технологию VoIP, что уменьшает расходы на междугородную связь.

ВИТС появился в Амурской области в 2006 году. В настоящее время к цифровым каналам связи подключены таможенные посты Благовещенский, Белогорский, Тындинский и Поярково. Скорее всего, в начале 2010 года подключится к системе и пассажирский пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ».

— Все подготовительные работы там уже проведены, — рассказал помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский. — Кроме пассажирского пункта пропуска, неподключенным остался только пост в Сковородино. Но, пока он является временным, работы там вестись не будут.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ