О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 21 октября | 1138 0

Амурчане, болеющие ковидом дома, начнут получать бесплатные лекарства со следующей недели

Амурчане, болеющие ковидом дома, начнут получать бесплатные лекарства со следующей недели

Ходить за лекарством не нужно, доставку организуют поликлиники каждому больному

Минздрав Амурской области заключил госконтракт на поставку лекарств для пациентов, получающих лечение от COVID-19 на дому, сообщает пресс-служба правительства региона.

На прошлой неделе губернатор области Василий Орлов поручил оперативно организовать бесплатное обеспечение амурчан, зараженных новой коронавирусной инфекцией, необходимыми лекарственными препаратами.

Специалисты минздрава в кратчайшие сроки подготовили расчеты необходимых лекарственных средств для обеспечения лекарственными препаратами пациентов в амбулаторных условиях (на дому) с учетом последней версии методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных министерством здравоохранения Российской Федерации. Согласно проведенным расчетам, на приобретение лекарств потребовалось 13 627,35 тыс. рублей.

Уже 16 октября из резервного фонда правительства Амурской области эта сумма была выделена региональному минздраву.

«Мы заключили государственный контракт на поставку лекарственных препаратов. Что касается лекарственного препарата «Фавипиравир»: в настоящее время он находится на регистрации цены, поэтому будет закуплен по окончании проведения этой процедуры. Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов, получающих лечение от COVID-19 на дому, начнется со следующей недели. Ходить за лекарствами никуда не нужно — поликлиники организуют доставку каждому больному», — сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Ранее сообщалось, что решение о назначении госпитализации или амбулаторного лечения врач принимает, опираясь на последнюю (восьмую) версию методических рекомендаций от Минздрава РФ. На дому проходят лечение пациенты с легким течением болезни. В случае госпитализации учитывается ряд показаний, а также соматический статус пациента: сопутствующие патологии, возраст, возможность получения лечения на дому, жилищные условия — допустим, проживают ли с больным родственники старше 65 лет.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ