О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 24 августа 2012 | 620 0

Амурчане используют материнский капитал для оплаты «вышки»

Амурчане используют материнский капитал для оплаты «вышки»

Среди вузов по оплате обучения лидирует АмГУ.

Среди вузов по оплате обучения лидирует АмГУ

С 2009 года амурчане начали использовать материнский капитал для оплаты обучения своих отпрысков в вузах. Этим летом такой возможностью воспользовались 45 человек. Самым популярным амурским учебным заведением в этом плане по-прежнему остается Амурский государственный университет.

Так, за счет материнского капитала с 2009 года своих детей обучаться в АмГУ отправили 35 амурских семей, в ДальГАУ — 20 человек. В тройке лидеров и благовещенский филиал финансовой академии при правительстве РФ.

Несколько амурчан предпочли получить знания в хабаровских ТОГУ и ДВГУПС, по одному человеку обучается в Санкт-Петербургском и Московском госуниверситетах.

— В августе этого года амурчане подали 45 заявлений на общую сумму три миллиона 800 тысяч рублей. Популярным по-прежнему остается АмГУ, есть желающие обучаться в БГПУ и МАПе, — сообщила руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова. — Новый учебный год начнется с 1 сентября, но в течение первых месяцев вузы могут заключать договоры на платное обучение, в том числе и за счет материнского капитала.

К слову, государственные средства идут не только на получение «вышки». Так, семья из Магдагачинского района подала заявление на оплату сертификатом проживания своего сына-студента в общежитии Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса.

— Оплата капиталом содержания ребенка в детских садах также набирает обороты. Чаще это направление популярно в сельской местности. В этом году в дошкольные учреждения было направлено один миллион 500 тысяч рублей «материнских денег» за 142-х детей. Впервые заявление было принято и от опекуна, — отметила Наталья Шлямова. — Случаев оплаты капиталом дополнительного образования — кружков, секций, развивающих школ — в этом году не было.

В общей сложности с 2009 года Пенсионный фонд России принял от амурчан 231 заявление на образование детей за счет материнского капитала на общую сумму 14 миллионов 200 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ